EN [退出]
sk2神仙水搭配什么用>中国新闻

_“二手”也可能是全新 走出二手名牌包买卖误区

2017-10-21 16:27

随着国人消费观念的日益更新,越来越多有较高消费能力的时尚女性选择前往二手名牌店淘包、寄售。理性地规避二手名牌包的几大“淘”、“寄”误区,就能大大增加做笔好买卖的几率。

文/本刊见习记者张瑾

去年5月,最为国人所熟知名牌二手包店“米兰站”在中国香港联交所挂牌,出人意料的是,这家仅有14家零售店的二手小店竟然连破了港交所冻资额、超额认购数额、顶头槌飞、暗盘交易涨幅等多项纪录,一举成为了名副其实的“黑马新股王”。而从投资者对于米兰站的此番热情追捧之中,我们也不难推敲出市场对于二手名牌产业发展前景的一片看好。

事实上,以“米兰站”为代表的二手名牌包店在香港所受到的此番厚爱也非地区个案。在欧美、日本等发达国家,购买和寄售二手名牌包早已不只是一种流行的消费方式,更确切地说,它被认作为是一种“快销品环保文化”的典型代表。

随着传统消费观念的日益改变,也有越来越多的大陆时尚女性,尤其是30岁以上拥有一定消费能力的白领女性开始逐渐热衷于由专柜转向二手包店去“淘”、“寄”一番。而其中,上海、北京等一线大城市的市场最为成熟,“米兰坊”、“法国站”等一批知名二手包店不但业绩不俗,还各自拥有为数可观的固定“粉丝”。不可否认,如能事先规避二手名牌包的几大常见买卖误区,于购入新式包袋或处理家中大牌闲置包时,前去知名二手名牌包店走上一趟,确实有很大几率能做成一笔实惠便捷的好买卖。

 误区一:店面小=选择少

相比宽敞气派的各大牌专柜,二手名牌包店可谓简单低调得多。知名二手名牌包店的门面都一般都不会太大,有些甚至非常“小巧”。

记者对沪上几家知名二手包店进行了一番走访后发现,大部分包店确实都可以用“麻雀虽小,但五脏俱全”来描述,门面并不张扬,当步入店中却常常会有一番“店不可貌相”的感叹。以位于威海路上的“法国站”总店为例,不足20平方米的店面可谓存货丰富,各大知名品牌的包包琳琅满目。其中以LV、GUCCI等一线品牌为主,但也不乏HERMES、CHANEL等顶级大牌的倩影。而除了包包,店中还陈列着不少腰带、皮鞋、墨镜等名牌配件可供选择。

“我们不讲究把店面布置得多么金碧辉煌,有‘味道’就可以了。或许有些人会觉得和动辄百平米以上的专卖店相比,狭小的二手包店摆不上什么货。但事实上,成规模的二手品牌店大多并非只此一家,总店加上分店所能调配的货源一般还是十分可观的,此外二手店还常有一些国外限量款、走秀款出售,对不喜欢‘大路货’的顾客来说,这里的选择在某种意义上可能反而比专柜更大一些!”

误区二:二手店=没新品

在大多数消费者的传统观念里,二手总是和“旧”、“使用过”联系在一起。但在二手名牌包店,并非所有箱包都是被使用过的,全新的货品其实也在店里占有一席之地。

据记者了解,二手店的全新名牌包一般有两个来源:一是专柜箱包被作为礼品赠出后新主人由于种种原因未使用便拿到店中出售的;二是请亲朋好友国外代购回箱包后发现型号错误或试背后发现不适合自己却又无法在国内专柜调换的。

虽然以上两类全新箱包在二手店的售价相对使用过的手袋偏高一些,但对比国内专柜价格仍会具有一定的价格优势。因此,即使是一心想买全新包包的朋友们也不妨可以在购买前尝试调查咨询下二手店的新品库存,说不定就会有意外的惊喜。

 误区三:非专柜=无保障

有问卷结果显示,消费者对二手名牌包店踌躇不前的最大顾虑便是对包包来源及品质的不确定。而在与几位二手名牌包店负责人的接触过程中,记者也着重对这个普遍存在的疑虑进行了一番调查。

据记者了解,现在国内二手名牌包店最主要的货源是由收购与寄售这两部分组成:收购是指二手包店从原卖方手中直接用现金买断货品的所有权;而寄售则是由卖方将自行定价的商品委托二手包店进行销售并在货品成交后支付一定比例佣金的代理销售模式。

在各大知名二手包店,无论收购货品或是寄售货品都需要在上架前通过极其严格的鉴定程序。鉴定一般由具有丰富奢侈品鉴定经验的业内专家从皮质、花纹、五金、内饰、气味、身份序列号等全方位检验,有的二手店甚至要求一个包包需经三位不同专家一致认可才算检验合格。因此,专业二手名牌包店在货源上不可能出现假货。

此外,所有正规的二手名牌包店也几乎都会对售出的货品做出郑重的书面正品品质承诺。据“法国站”店主介绍,所有从“法国站”售出的货品都有一年的有效质疑期。“我们发出的任何货品,即便只是一根针一根线都会附有书面的真品承诺凭证。客人自购买日起一年内如对购入的箱包真假有任何质疑,我们都绝对负责到底。这一行最重视的便是与客人间信任的培养,我们做的不是一次性生意!”

 误区四:限量款=高价值

常言道“物以稀为贵”,人们在对事物价值做出判断时常常会把它的稀缺性作为一个重要指标进行衡量。同理,很多消费者在进行名牌包估价收藏的时候也往往会认为“限量款”就代表着相对的高价值。但事实上,这条“真理”却非完全适用于二手名牌包市场的价格定律。

据记者调查,除了Hermes品牌限量款因其本身价值及独特手工制作工艺因素影响,在价值一般与产量成正比外, 二手名包市场其实更注重的供求关系所产生的实际供需差异。 “有些包包虽然限量,但可能由于造型、材质较为奇特而并不为市场所青睐,这类箱包的产量即便再“限量”也并不讨巧;而对于部分产量不小但广受市场追捧,买家需求大于现货供应的经典箱包我们反而会给出一个好价格。因此非限量款并非不代表高价值,一切都还是由市场说了算。”

误区五:勤保养=卖价高

众所周知,二手名牌包的售价与箱包的成色有着很大的关系。而正是出于这个原因,许多客人会选择在出售自己的闲置包包前先替箱包做一次化学试剂的清洁保养以达到提高皮包成色进而提高箱包售价的目的。但事实上,此举很可能“赔了洁费又折价”。

相关业内人士特别提醒:“名牌皮包最讲究的就是原汁原味,有些名牌箱包在清洗保养后由于化学药剂侵蚀反而会造成其表皮变薄、变软,甚至变色等不良效果。虽然可能一般人感觉不明显,但在专家眼里这些就包就好比落过水的衣服,在收购价上肯定会打折扣。”

因此,建议名牌包的主人们在使用包袋时应注重基本的自然保养,切不要过分依赖化学清洗。而在准备出售自己闲置的时也不必“多此一举”地进行专业清洗。这些都并不能从根本上提高箱包的成色,二手箱包的收购价实际是由箱包的整体品相所决定的,成色只是一个判断因素,其他各项使用痕迹也都会被综合纳入评估范围。

著名二手包店推荐

法国站

地址:上海市威海路859号

电话:021-62793085

营业时间:11:00—22:00全年无休

收货新旧成色:7成新以上

寄卖:以客户自己定的价格出售,物品售出后从所得款项中抽取10%-15%作为佣金

部分二手包价格:

95新 Chanel 09春夏超级限量粉白渐变色2.55/226背包 25800元

98 新 C.Dior 紫红色漆皮大号Lady Dior 22300元

99-全新LV 白三彩新款ALMA手提包/M40441 16800元

米兰坊

地址:上海市新乐路26号

电话:021-54043317

营业时间:12:00-22:00 全年无休

收货新旧成色:7成新以上

寄卖:以客户自己定的价格出售,物品售出后从所得款项中抽取15%作为佣金

部分包包价格:

9新CHANEL香奈儿 GST 黑色银链单背包 14500元

全新 LV路易威登 咖啡格 Speedy35手袋 5500元

米兰尚品

地址:北京市建国门外大街16号东方瑞景1号楼底商F23

电话:010-65158169

营业时间:11:00—21:00全年无休

收货新旧成色:8成新以上

寄卖:以客户自己定的价格出售,佣金面议

部分包包价格:

95新 LV红色漆皮情人节款两用包 6950元

9新 chanel经典GST拎包 14500元

陈曦尚品阁

地址:北京市朝阳门外大街乙12号一层昆泰商业中心淘宝街A42号

电话:010-58790911

营业时间:12:00—19:30全年无休

寄卖:以客户自己定的价格出售,佣金面议

部分包包价格:

全新chanel 棕色限量款coco单肩包 13800元

88新 lv 黑彩桶包 9600元

85新lv 老花speedy30 3500元

米兰站

地址:广州市天河区体育西路191号中石化大厦佳兆业广场202-203

电话:020-38081557

营业时间:10:00—22:00全年无休

寄卖:以客户自己定的价格出售,佣金面议

 小贴士:

购买小贴士

由于大部分二手名牌包仍属于高价商品且对二手商家的职业道德依赖度较高,建议大家最好前往有口碑的二手名牌包店进行采购以保证在发生货品真假分歧时能得到较好的售后服务。

购入二手Chanel品牌包袋时要特别注意索要随包黑卡,并核对黑卡条形码与包袋条形码是否一致。购入其他品牌包袋时也应详细询问并检查代表包袋身份的相关凭证信息,并妥善相关凭证及发票。

部分知名二手包店如法国站、米兰站等均设有网店,采用实行实体店与网店同步销售的模式。平时工作较为繁忙的朋友可以通过网络预先对商品及价格“打打样”,比比价。

 寄售小贴士

寄售货品时应尽量提供包袋身份卡、发票等相关凭证。据业内人士介绍,附有身份证明的货品相比缺少凭证的同等箱包而言售价更高且相对容易售出。目前在寄售领域以8新以上的LV包袋最为畅销。

各大二手店收取的寄售费用一般在寄售商品定价的10%-15%间浮动。寄售价较低的二手名牌一般需比寄售价高的商品支付相对高比例的寄售费用。寄售费用在商品成功售出后进行结算,若卖家中途收回商品或商品未售出则无需缴纳任何费用。

当前文章:http://sittk.szielang.cn/topics/20171014/ad8c.html

发布时间:2017-10-21 16:27

云南卫视杨珊  张掖  五星级五粮液52度价格  干辣椒酱的做法及配方  听见你的声音林雨晴  荥经砂器成为非遗时间  萌神恋爱学院第二季  诛仙续集为雪释天  贾玲  官场之财色诱人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“二手”也可能是全新 走出二手名牌包买卖误区 All rights reserved-网站地图站点地图

安徽我是一棵小草第22集_中秋节手抄报图片